您的位置: 主页 > 军情 > 秘闻 > 古巴导弹危机50年后当世界处于战争边缘时,谁真的首先眨了眨眼?

古巴导弹危机50年后当世界处于战争边缘时,谁真的首先眨了眨眼?

冷战期间,世界从未比1962年的古巴导弹危机13天更接近焚化。

那是半个世纪前的那一刻。本周,当俄罗斯和美国在核武器威胁下相互抵制时。

当紧张的僵局因苏联导弹从古巴撤离而结束时,人们普遍认为这是胜利对于美国总统约翰·肯尼迪(JohnFKennedy)来说,这象征着他的总统任期,同时也证明了他作为危机管理者,沟通者,团队负责人和PR天才的才能。

对于苏联领导人尼基塔·赫鲁晓夫(NikitaKhrushchev)来说,这令人尴尬爬下飞机,两年后他就下台了。

但肯尼迪最近发布的会议录像带透露出一项秘密协议,这让俄罗斯人比任何人都怀疑地认输了。

肯尼迪的着名胜利可能很好

10月16日,美国间谍飞机的照片显示苏联安装了CIA。距离美国海岸仅90英里的古巴有12个SS-5和三个SS-4核导弹发射场。

肯尼迪的反应是成立特别执行委员会向他提供建议。它的兄弟有鲍比(Bobby),副总统林登·约翰逊(LyndonJohnson),国务卿DeanRusk,国防部长罗伯特·麦克纳马拉(RobertMcNamara)以及包括中央情报局局长约翰·麦康尼(JohnMcCone)在内的其他高级顾问。

濒临:肯尼迪和赫鲁晓夫(图片来源:Getty)

除了肯尼迪家族以外,其他人都不知道,会议被录音。成绩单在23年后根据《信息自由法》出现。

“我们将把这把刀牢牢地扎在我们的胆量上,”肯尼迪总统在10月19日告诉参谋长联席会议主席。/p>

他和大多数ExComm赞成空袭摧毁导弹,直到空军表示不能保证销毁所有地点。

相反,他在10月的电视讲话中22日,他宣布对古巴进行封锁,以阻止它再到达那里。

由于这些是国际水域,因此它本可以被视为宣战。

大约有10万名美军和500架飞机也被赶往佛罗里达,所有美军都被放置在DefCon2(这是缺乏战争的最高戒备状态)上。

然后,赫鲁晓夫在10月26日给肯尼迪写了一封信,暗示如果他说不会入侵古巴,“将消除我们在古巴的军事专家的存在的必要性”。

此信息似乎打破了这种势头

但是在肯尼迪做出回应之前,第二天又收到第二封信,要求美国“在土耳其撤离其类似武器”。

土耳其人在北约领导下拥有15枚木星弹道导弹当时用美国弹头控制。俄国人已经大大提高了赌注。

武力展示:古巴军队为美国的进攻做好防御准备(图片:路透社)

更糟糕的是,U-2间谍飞机飞行员少将鲁道夫·安德森少校被击落,

如果事态升级,可能发生了一系列事件,可能导致地球生命的终结。

10月27日,苏军在未经赫鲁晓夫批准的情况下在古巴杀害了古巴。

p>如果俄国人将其数量优势的华沙条约军推入西欧,那么北约被迫使用核武器可能只是时间问题,它不可能阻止常规攻击。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.bjbeituo.com/junqing/miwen/201909/842.html ”。

上一篇:恐怖组织伊斯兰国有“才华横溢的示威者”在英国的城市中搜寻年轻人来招募
下一篇:没有了

您可能喜欢

回到顶部